Зарегистрироваться Войти
Танцующая Волшебница
сайт художницы Ириши Лисовской
ГлавнаяОб ИришеArt-Li-SofaЛисаграфияLisa-цитатникФорум
Лисаграфия / Глава 2. Воин Света

Как известно, при крутых взлетах и парениях, иногда случаются падения...

Недели через две накатила сильная слабость. Потом поднялась температура. Я уж забыла, когда последний раз болела... А тут чувствую — не справлюсь и... слегла... 39,8 — никаких больше симптомов. Странно... Глаза закрою — и вижу одно и то же: ураган выворачивает с корнями огромные деревья, которые падают вокруг меня... Я стою, и даже волосок на мне не шелохнется... Потом стихи начала километровые писать. Горловая чакра вишудха, что ли, открылась?

 

Эйя звонит:

— У тебя со спины черный коридор открыт — кажется, в прошлое... Энергия туда уходит. Надо закрыть, а то вся туда уйдешь.

— Как я его закрою?

— С Мишелем придумайте что-нибудь симоронское... Я тут тоже попробую помочь.

Эйя — это второй человек в моей жизни (первым был Долохов), повлиявший на мое мировоззрение. Этим странным именем ее называет маленький племянник, не выговаривающий пока все буквы. Может, это и есть ее самое первое имя в прошлых жизнях. Человек она необыкновенный: экстрасенс, целительница и астролог. Иногда серьезна до педантичности, как все Девы, а потом вдруг начинает фонтанировать: эмоции мощные, яркие, заразительные!.. Окружающее пространство, включая присутствующих людей, мгновенно пропитывается этим праздником  и всеобщим приятием: через некоторое время публика «встает на уши» и не хочет из этого состояния выходить.

Когда она первый раз возложила на меня ручки — перед глазами замелькали радуги, а голова закружилась... И я увидела на внутреннем экране: дорогу, по которой мчусь в голубом экспрессе; Эйфелеву башню цвета индиго; весенний Париж; старинный дом, стоящий в тени цветущего сада. Это было мое первое измененное состояние сознания. Что-то она там у меня «выковырнула» из головы, после чего я медленно, но неотвратимо начала взбираться по ступенькам духовного развития.

По соционике у нас с ней «зеркальные» отношения. И мы действительно периодически проходим похожие уроки — только уровни разные. Мне конечно, до нее уже не допрыгнуть — зато равняться есть на кого. Словом, если с кем в разведку и ходить, так это с Эйей.

Ну, так вот... Взяла я пластырь, нарисовала на нем замок, а Мишель добавил слово «Азатот» — красиво и непонятно (в магии так обозначается конец ритуала). Приклеила эту картинку на спину, между лопаток, посмеялась еще — я ж нормальный человек! К утру температура упала! Да здравствует ИГРА!

Слабость, правда, осталась — хожу как привидение. Пошла к Маине — это наш симоронский координатор — и сделала компьютерную аурограмму. Оказывается, ауры совсем не осталось: спинка вся выгрызена, ножки до колен голые — и только сверху мощный купол — даже вылезает за норму. Словом, связь с Небом есть, а на Земле уже вроде не живу... Попробовала сама энергию набирать, техник ведь кучу знаю — не получается — уходит все. Ну, подкачала меня Маина с помощью хитрого приборчика — ожила я малость... А эмоции куда девать? Мысли все равно вокруг Юджина вертятся: телефончик-то его... вот он — бери и звони...

Страшнооо?

Жуть!!!

Самое интересное, дома телефон начал «глючить» — связь постоянно прерывается, но закономерности никакой нет. Значит, с телефоном лучше не связываться, а то еще отключится в решающий момент.

И тут меня осенило — решила написать его портрет. Два дня возилась. В результате почему-то получился мальчик лет десяти-двенадцати с монголоидными глазами. Смотрю я на него и плачу, сама не знаю отчего... Тоскааа — смертная меня прошибла!

Надо же как-то встретиться нам. А как? В голову приходит совершенно ошеломительная идея: если поднимется сильный ветер и оборвется сетевой проводок, то для починки можно будет «мастера» вызвать... Стала прокручивать этот вариант на разные лады... Прямо увидела, как Юджин ко мне приходит, и мы с ним разговариваем. Часа через два явился Мишель с работы и сказал, что по городу штормовое предупреждение объявили... Ни фига себе! Тут до меня дошло, что это, может, мой «заказ» собирается материализоваться — и я его быстренько «свернула» — никакого ветра так и не случилось.

Надо же, какие силы в нашей программе задействованы! Значит, Вселенная не зря на меня наезжает — нужен ей этот мальчик для чего-то: придется мне страхи свои преодолеть и выйти на контакт с ним. В конце концов,  я узнаю дату его рождения, посмотрю гороскоп — может, прояснится что-нибудь.

Картинку еще одну написала в стиле «фэнтези»: на фоне горного пейзажа сидит Юджин с мечом... Дату звонка себе назначила — 25 августа.

 И вот сижу в ночь с 22 на 23 августа... и так мне плохо, что дальше некуда!.. Я даже разозлилась на себя! Схватила первый попавшийся листок и в сердцах написала рунескрипт скандинавскими рунами на счастливую встречу... с именами!

Видать, такое намерение туда забабахала, аж нагрелась вся! И сразу успокоилась. Дело сделано — руны обратного хода не имеют — назад дороги нет. Короче, сама себе разрешение выдала!

24 августа решила сходить на рынок: вышла из дома, чувствую — начинаю выпадать из Реала... Сверху будто поток обрушился энергетический, даже воздух гуще стал...

ВСЕ! БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Сейчас ЗОВ включу — и будь, что будет!

 

...Иду в потоке... Воздух вибрирует... С ладоней и из сердечной чакры слетают зеленые файерболы...  В голове одна только фраза вертится: «Где бы ты ни был — я найду тебя!!!» Решительная вся — как ледокол «Ленин»!

 

Как я там улицы переходила — ничего не помню. Очнулась возле здания, где этот компьютерный центр находится. Стою с торца и думаю: с какой стороны лучше пойти... Слева как-то светлее... Поворачиваю налево... Улица совсем пустая. Шагов через десять замечаю, как далеко впереди из дверей «Атлантиды» выходит кто-то высокий, темноволосый в фирменном комбинезоне и... закуривает... Тут мне становится смешно, потому что я понимаю — это Юджин и есть! Здание длинное... Я иду медленно... Что я пережила тогда — век не забуду!  Во-первых, смешно, потому что этого же не может быть! Во-вторых — какая я крутая!.. Прогнула Реальность! В-третьих — подойти и заговорить, все равно страшно... Однако ж понимаю, что другого раза не дадут. Если пройду сейчас мимо — кранты! А в ушах звон какой, мамочки! Наскребаю в себе остатки отваги и останавливаюсь рядом:

— Вас зовут Юджин?

— Да. — Смотрит выжидательно.

— Вы мне компьютер подключали. Вообще-то я художник и хотела бы написать ваш портрет.

— А зачем? — насторожился он — глаза сузил — защиту выставил.

Придется сказать правду:

— Дело в том, что мы с вами встречались в прошлой жизни...

Подействовало как пароль: зрачки у него расширяются махом, будто кто-то невидимый повернул тумблер. Собственно, почему невидимый? Вот же, стоит за ним кто-то, положив руку на правое плечо... Или это воздух светится?

Дальше меня несет... Юджин слушает внимательно, соглашается со мной, как с больной… а может, потому, что стоит в моем потоке. Мы договариваемся о встрече, но он, видимо, не осознает серьезности моего намерения.

Уже потом, через несколько месяцев, когда мы с ним вспоминали этот момент, выяснилось, что он тогда неделю не был в офисе, а тут заехал на десять минут. По-моему, этот факт потряс его даже больше, чем меня. Конечно, вероятность встречи была нулевой, но, видно, наверху все было предопределено. Еще интересно то, что район, в котором я проживаю — не его. Он пришел подключать компьютер, подменив своего коллегу в тот день.

Ночь на 25 августа не спала совсем — письмо ему писала, пыталась хоть что-то объяснить.

 

Утро выдалось холодное и пасмурное. Вышла на балкон и произнесла тронную речь, обращенную ко всем богам, ангелам и стихиям: «Дайте света!!!»

 Захватив письмо, картинку с портретом, два томика Макса Фрая — в подарок и фотоаппарат, отправилась к «Атлантиде». Пока шла, все облака смело с неба — солнце сияет как новенькое... Спасибо всем!!!

 

Юджина еще нет на работе. Опаздывает.  Через сорок минут — наступаю на собственную гордость — никогда и никого столько не ждала. Наконец, приходит... Не ожидал, что я так скоро появлюсь?.. Что делать? — часики у меня быстрее тикают.

Выходим во двор, я усаживаю его на скамеечку и начинаю фотографировать в режиме «нон-стоп», как фотомодель. Ситуация совершенно дурацкая, но он терпит — воспитанный мальчик. Что он там думает про меня — даже страшно представить! Ничего — зато у меня будут фотографии!

Спрашиваю у него дату рождения. Он произносит роковую цифру, и меня сшибает с ног — такой разрыв у нас по возрасту... Не то чтобы он выглядит старше своих лет — в глазах у него... опыт тысячелетий... А в Реале — двадцать три года...

На прощание Юджин дает свой электронный адрес — вид у него растерянный — «измененка» прет со страшной силой. Я сама плохо понимаю, где нахожусь... Мысленно прощаюсь с ним навсегда...

 

Возвращаюсь домой «на автомате», сдав фотопленку в печать.

Складываю цифры в его дате рождения — в сумме получается — 31. У нас с Мишелем тот же результат. Авессалом Подводный комментирует это число, как наличие кармического узла, завязанного в прошлых жизнях. Метафоры, сопровождающие текст: Корень зла; Сказочный  Дракон; Змей-искуситель — тоже впечатляют.

Далее штудирую толстенную книгу Роберта Кэмпа «Карты любви», и
  выясняется, что у нас общая масть — трефовая. Индексы привлекательности и совместимости в парных отношениях у меня и Юджина плохие, мало того... я стою у него в графе «космический урок». Кошмар!!! Это значит, что я ему в этом воплощении «духовный  учитель», а в прошлых жизнях мы встречались не раз: любовь, вражда, дружба, предательство — все уже было... Сейчас, видимо, настала пора разобраться — исправить накопившиеся ошибки, развязать узелки.

 

Я прямо как разведчик, собирающий данные на агента — с целью его вербовки. Очень увлекательная игра, между прочим!.. Раскладываю его фотографии. Везде разный... Правый полупрофиль нежный такой — просто Ангел... Левый профиль, наоборот — мужественный — воин, самурай... А вот... загадочный принц из неизвестного королевства... Чертовски хорош!

Ставлю фотографию Юджина на видное место. Эйя посмотрела на нее как-то и сказала: «А ведь у него аура красного цвета... Он — Воин Света!» Кто бы сомневался!?

Многочисленные приятельницы, посещающие меня, тоже восторгаются и спрашивают у меня, где я беру таких мальчиков? Гордо отвечаю, что придумываю их, а потом материализую.

Главная Об Ирише Art-Li-Sofa Лисаграфия Lisa-цитатник Форум
vk f ok Я
Site: nataris-studio
Design: IrenLis