Зарегистрироваться Войти
Танцующая Волшебница
сайт художницы Ириши Лисовской
ГлавнаяОб ИришеArt-Li-SofaЛисаграфияLisa-цитатникФорум
Лисаграфия / Глава 3. Умопомрачительный ундециль

В сентябре начинаю отправлять Юджину по электронке информацию о нем: отвечает через раз. Не получается у нас диалога. В коротких строчках его записок сквозит вежливое безразличие: видно, его не впечатляют сведения подобного рода, а может, не понимает... У него психотип «Дон Кихот» — интуитивно-логический экстратим,  как у Мишеля. Лучше всего они убеждаются логически, а впечатляются по сенсорике... Ни того, ни другого в наличие не имеется... Какая уж тут логика! Как достучаться? Ума не приложу!

 Спросила дату рождения его девушки. Прислал.

Посмотрела по книге Кэмпа, что из себя представляет Лора: аж сердце кувыркнулось и заныло от непонятной тоски. Индексы совместимости в два раза хуже, чем у нас с ним. При этом, она является его «ревизором» по этике отношений. Как это можно выносить, особенно при его любви к свободе, совершенно непонятно. А уж как из этого выбираться, при его благородстве?

  Я очень хорошо представляю, что такое отношения «ревизии», а также, что собой представляет психотип Лоры — «Достоевский».  Да сам-то психотип прекрасный: очень тонкий, с повышенными этическими требованиями к себе и окружающим — это просто ходячий гуманизм космических масштабов. Но недаром же говорят: «Достоевский — это тот, кто всех достает».

 

У меня первый муж был — «Достоевский»: умница, талант, высоконравственный неимоверно, я бы сказала сейчас — до неприличия. Мне он был «заказчиком», а Мишелю — «ревизором». Это явно был роковой брак, по взаимной любви. Муж лепил из меня Женщину-Мать и Вдохновенную Подругу, что-то вроде Н. К. Крупской.  Его высокие представления о том, как должна выглядеть идеальная любовь и семейная жизнь, стоили мне очень дорого. Вся моя врожденная эротичность, свойственная Тельцам, была поставлена в угол и замазана краской приличия. Я медленно скатывалась к фригидности. Но тут Верхние Ребята, наконец, спохватились и щелкнули тумблером — урок закончился, а мне выдали нового партнера, которому уже я — стала «ревизором».

 Но, если уж совсем честно — я ему благодарна за эту школу.

 Дня три мне мерещатся картинки — одна страшней другой: Юджин гибнет, а я не могу его спасти потому, что он отказывается от моей помощи. Если честно, я никогда ни за кого из родственников так не переживала. Получается — он мне всех дороже... Но, почему?..

 

Из этой бездны отчаяния меня вытащил один мальчик...

Началось с того, что ко мне пришла Сойка — художник, шаманка и хиппи по жизни. Часа два рассказывала о том, как они общались с Духом Академгородка — точку сборки мне сдвинула капитально. Проводила я ее и присела в чужом дворе на лавочку, размышляя о своем разбитом сердце.

Через несколько минут подошла компания подростков с мячом: началась игра в волейбол. Хотела уйти, а потом мое внимание привлек темноволосый мальчик — улыбка у него была хорошая. Что-то еще в нем было такое знакомое... Словом, решила «болеть» за него. Сидела практически на самой площадке: все летящие в мою сторону мячи он героически брал на себя, словно защищал. Удивительно то, что ребятишки играли азартно, но не матерились, а только перебрасывались шуточками и колкостями — Клуб Джентльменов, да и только!

Тут случился особенно крученый мяч: он летел прямо в мою сторону. Все заорали: «Женька, давай!» И мальчик не подвел... Он очень красиво и технично отбил мяч, крикнув при этом: «Галактика должна быть спасенааа!..»

Чуть не свалилась с лавочки!.. Фраза не лезла ни в какие ворота, но никто не обратил на это внимания — игра продолжалась. Видимо, эти слова предназначались лично мне — приветик от Верхних Ребят, мол: «Помним тебя — не боись!» Глупо улыбаясь и плохо соображая, где нахожусь — направилась домой, но сердце — отпустило...

А вечером позвонил из Дивного Города Серж, и я попросила его открыть мне Канал, чтобы посмотреть на ситуацию «Лора — Юджин — Я»...

 

Детское прозвище Сержа — Француз, и он действительно всегда элегантен, обаятелен и утонченно романтичен. У него прекрасная интуиция, рациональная деловитость, здоровый консерватизм, а в душе идеалист, каких свет не видел!..  Когда мы знакомились с ним в какой-то духовной тусовке или, как сейчас говорят — «духовке», он, серьезно глядя мне в глаза, представился: «Я инопланетянин с Дзеты».

Ну, какие дела?! Будто я инопланетян не видела!.. Бритый наголо; округлые, широко поставленные изучающие глаза; выразительный нос и небольшой рот — лицо начала девятнадцатого века. Пудреный парик с косичкой был бы очень кстати. Родился он на Алтае, в маленьком поселке, где проживало много колдунов. Кто-то его взял под свое покровительство и подключил к соответствующему эгрегору, так как необычные способности стали открываться уже в детстве. Он рассказывал, что не жизнь была, а сплошная везуха — все само в руки шло. Но в один прекрасный день его проняло, что это не от Бога все идет... И он пошел к Богу. Магичность, конечно, никуда не делась — просто приобрела другой, более возвышенный, оттенок. Медитировать с ним классно – точка сборки сдвигается, и вылетаешь на тонкий план как птичка. Психотип у Сержа — «Бальзак»,  и отношения у нас «суперэго»: мы искренне восторгаемся друг другом, но при этом не понимаем — как так можно жить?..

Хорошо, что я играю в любые Картины Мира, а он достаточно анахатный, в смысле — сердце у него открыто, поэтому общий язык находим.

 

Серж мне Канал открыл — конечно...

...Вышла через свой Портал в очень прозрачную березовую рощу... Конь пасется оседланный... Для меня? Лихо так вскочила в седло, будто всю жизнь умела... и понеслась... Вылетела на высокий берег... Слева внизу река и отроги гор. Справа — вечно цветущий сад и белый город вдали. Посередине поляны выложенная плитами круглая площадка, в центре которой всегда горит костер. Он бывает маленьким или большим — в зависимости от того, сколько человек окружают его. Это мой Костер Единения — здесь встречаются знакомые и пока незнакомые мне люди для общения. Иногда все встают в круг, взявшись за руки, и тогда пламя становится огромным, поднимаясь к небу и постепенно превращаясь в столб света. Лица людей, озаренные этим светом, преображаются и становятся лицами Ангелов.

Сейчас костер совсем маленький и возле него сидит Юджин в зеленом комбинезоне — похоже, это его цвет на тонком  плане. Спешившись, подхожу и сажусь напротив. Молча смотрим друг другу в глаза. В груди становится тепло... Обменялись чем-то?.. Из-за деревьев выходит девушка в золотистом платье — должно быть, Лора — лицо не вижу, да и ни к чему — это ж символ...

Стоят они у костра, обнявшись — тихие и торжественные. Контракт, значит, такой... Ну-ну... Тихонько фыркает конь. Оборачиваюсь... А конь-то... с крыльями — Пегас!

А что бы вы сделали на моем месте? Я, конечно, взлетаю вместе с ним! «Земля, прощай! В добрый путь!»

Юджин провожает меня взглядом... Глаза грустные. Небось, охота полетать?..

 

Будет ли у меня возможность объяснить ему когда-нибудь, как магична Реальность, в которой мы живем? Ведь разные Миры просто вставлены один в другой, и все одновременно находятся здесь и сейчас. И эта голограмма, сверкая и переливаясь всеми цветами радуги, всегда готова принять в свою игру и ответить на любой вопрос — правда, на своем языке символов.

 

По моей просьбе, Эйя делает совмещение гороскопов — моего и Юджина.  Когда зачитывает результаты по телефону, тихо сползаю с пуфика на пол. Я предполагала, что там «заложена бомбочка», но не думала, что такая мощная. Оказывается, у нас с Юджином парный союз с выходом на  третье космическое посвящение  — терминология Авессалома Подводного. Смысл союза в том, чтобы выработать общий способ мировосприятия для совместных духовных поисков и развития. Круто!

Наши планеты образуют между собой фигуру, называемую синастрический ундециль — это, пожалуй, самый напряженный аспект. Общий его смысл — прогрессивность, то есть ускоренное проведение по пути эволюции человека, к тому неподготовленного и, чаще всего, против его воли. Мама дорогая!!

В личных взаимодействиях ундециль проявляется с поражающей воображение силой, буквально сбивая одного из партнеров с ног. Привычные средства психологической защиты абсолютно не срабатывают.

 

Во вляпалась!!! А я думаю: «Что за махина на меня давит!»

Это значит, мне скоростными методами придется из него и себя прогрессоров  лепить и в «космос запускать»!.. Основная задача: соединение тонкого и плотного плана потоком энергии, то есть Небо и Землю...

 

Охренеть!!! Вот такие вот масштабы!..

Как это делать — уму не растяжимо! Разве что похитить его... хи-хи! Прикинуться гуманоидом... Неее... Убьет! Со страху.

Оставить, как есть? Поздно: начальное ускорение, этакий Космический Пендель, получено. Тормоз — найти не могу!.. Более того — не хочу! Подозреваю, что это будет чрезвычайно интересная, но ужасно сложная игра, которая, конечно, основательно потреплет нервную систему, но итоговая награда, возможно, того стоит. А вот что ЭТО будет — понятия не имею... В конце концов, я первопроходец или кто?.. Первопроходимец... хи-хи! Где наша не пропадала?!

 

Тут, очень кстати, приезжает Долохов со своим волшебным тренингом, и мне на семинаре выдают еще одного мальчика. Ха, чтоб подлечить мое разбитое сердце.

Уже давно на семинарах просто сижу и смотрю — ничего не делаю, а тут понесло чего-то — встала  в круг. И вот при отработке техники «подарок», оказалась в паре с мальчиком... Обнялись мы с ним, обмениваясь приятием: внутри — у меня «щелкнуло» что-то, и сердце перестало ныть — будто обернули прохладным шелком.

Остаток первого дня наблюдала за ним исподтишка — даже про Юджина забыла. Интересный такой товарищ: непринужденный, артистичный, двигается пластично.

На следующее утро подхожу к нему и спрашиваю имя...

— Диимм, — представляется он, снимая темные очки.

Это не глаза — это зеленый Космос! Сердце открытое — совершенно безбоязненно впускает меня в свое пространство. Обалдев от такого доверия, открываюсь навстречу.

Ему нет восемнадцати лет — при этом мастер Рейки и четыре ступени Норбекова  в наличии. Прямо скажем, не на каждом углу такие люди стоят.

До конца семинара ходим, как привязанные, и разговариваем обо всем на свете. Я понимаю, что мне выдали доктора, и он не видит моего возраста. Да ему плевать на это — интересно само общение, обмен чувствами и мыслями!

 

Со временем даже складывается впечатление, что он прикрывает меня от Юджина. Это просто телепатическая связь: стоит захандрить, звонит Диимм и заговаривает любую боль. Наши долгие телефонные разговоры похожи на медитации.

Все больше убеждаюсь, случайных встреч не бывает.

 

Из разговора с Долоховым на семинаре:

— Я нонче проснулась, в окно выглянула и хватанула солнечного зайчика. Случайно глянула потом на фотографию одного знакомого (Юджина), а у него на лбу — светится фиолетовое пятно...

— Третий глаз хочешь ему открыть? Смотри, аккуратней с этим, а то «крыша может съехать».

— У этого не съедет — крепкая очень! — и щелкнула пальцами...

А в Симороне такой щелчок пальцами означает выдачу разрешения на сбычу события. А уж сбудется или нет… не суть важно.

Главная Об Ирише Art-Li-Sofa Лисаграфия Lisa-цитатник Форум
vk f ok Я
Site: nataris-studio
Design: IrenLis