Зарегистрироваться Войти
Танцующая Волшебница
сайт художницы Ириши Лисовской
ГлавнаяОб ИришеArt-Li-SofaЛисаграфияLisa-цитатникФорум
Лисаграфия / Глава 4. Рождение Эгрегора. Начало игры

Продолжая размышлять о парном союзе с Юджином и нашем общем эгрегоре, ловлю себя на мысли, что это энергетическое образование можно же как-то визуализировать. Ведь кем-то или чем-то все это управляется. Допускаю, что это безличная Сила. Но всегдашнее женское желание освоить новую территорию и приручить обитателей (вот она, прогрессорская кровинка!) — не оставляет меня.

 

И вот, однажды, прямо в день рождения Юджина — 21 сентября, пишу ему поздравление, а отправить не могу — сеть не работает. Мишель звонит в офис, и ему сообщают, что связь появится к утру, а сейчас они ищут причину и место обрыва... Я, конечно, очень ясно представляю, кто и как это делает... Бедные мальчики.

В конце концов — я «кормлю» наш парный эгрегор своей энергией! Вон, сколько он «сожрал» при включении — аура у меня чуть не накрылась! Пусть на меня поработает!..

Начинаю визуализировать пространство Эгрегора как зал, напичканный аппаратурой — экранчики, кнопочки — мигает все, ноутбуки навороченные... Обслуживающий персонал: три парня, три девицы в костюмах, наводящих на мысль, что они все из разных эпох и стран, и еще товарищ в легком скафандре, явно неземного происхождения — шеф отдела, должно быть. Два больших экрана: на одном вижу себя, на кухне с чашкой чая в руке, на другом, развернутом от меня, по идее, должен быть Юджин.

 

И вот вся эта живописная компания сидит за овальным серебристым столом, пьет чай и ест бутерброды с красной икрой!..

— Ну, ни фига себе, разъелись! — возмущаюсь я. — А кто работать будет? Вы бы хоть по очереди чай пили! У человека день рождения, а он там мерзнет где-нибудь... на крыше — проводочки соединяет!

Инопланетянин, ухмыльнувшись, пересаживается к Юджиновскому экрану.

— А слабо показать, что там происходит? — я даже и не надеюсь, спрашивая.

— Только если он сам разрешит.

— Ага, щас, разрешит он! — лет через триста!..

Умноглазые девицы и ребята усаживаются за свои ноутбуки и вопросительно смотрят на меня.

 

Подключаем «Райт Сайд»! (это наша сеть так называется) — провозглашаю я ухмыляясь и щелкаю пальцами.

Они начинают набирать что-то на клавиатуре...

 

Мне смешно... Картинка получилась шикарная, «мурчательная», и по энергетике есть ощущение — работающая. Ставлю себе «отлично» за визуализацию.

Минут через десять, Мишель кричит из комнаты:

— Ура, заработала!!!

— Кто бы сомневался.

 

Постепенно образ Эгрегора становится все ярче и выпуклей. «Поселяю» там трех своих Ангелов-хранителей в образе девушек: Элис, Клариссу и Кицуоки;  трех Юджиновских Ангелов — имен пока нет, и руководителя теплой компании — Командора.  Постепенно вырисовываются их характеры и внешность. Конечно, отдаю себе отчет, что, по сути, это какие-то части меня — Субличности и, возможно, я общаюсь сама с собой. Но игрушка получилась классная.

 

 

Само пространство Эгрегора, как я его вижу, напоминает базу прогрессоров на неизвестной планете, оборудованную всем необходимым для жизни. Это одновременно Дом и Место Силы для всех обитателей и, в первую очередь, для нас с Юджином. Вот только воспользуется ли он когда-нибудь всем этим осознанно? Жестких конструкций в Эгрегоре нет — все текучее, постоянно меняющееся... Количество комнат не подсчитано, пейзажи за окном меняются, согласно вкусам обитателей. Творческий Рай — идеальная площадка для любого спектакля!

Со временем, начинаю ощущать незримое присутствие Юджина в этом пространстве и нахожу его комнату. Затем появляется и он сам, но молчащий — голос-то я не запомнила еще.

В Реале он тоже молчит, хотя я отправила ему информацию по совмещению гороскопов, о парном союзе и об Эгрегоре. Его молчание равнозначно пытке. Бьюсь в тоске и, наконец, мое терпение лопается! Раз ему это не надо, то и я как-нибудь обойдусь! Наивная! «Вот, обрублю сейчас энергетические связи между нами, а Эгрегор — уничтожу!» — думаю я, а втайне надеюсь, что мне не позволят этого сделать... Ну, не наигралась я еще!..

Дааа, Эгрегор-то у нас мощный, наработанный еще в прошлых жизнях — такую махину враз не свернешь! А тогда... я Юджина оттуда выставлю — будь что будет!

 

Эта охренительная мысль приходит в голову, когда я еду по мосту на левый берег, направляясь на концерт, организованный центром Шри Чинмоя. Уже сидя в зале, слушая музыку и ощущая достаточной мощности Канал, я на этой энергетике вламываюсь в пространство Эгрегора, как цунами...

 

...Подхожу к Юджину, беру за руку и веду к центральному входу-выходу. Он немного удивлен, но не сопротивляется... идет, послушный такой — просто прелесть!

Открываю дверь. Степь... Дорога, уходящая вдаль... Над всем этим висит закатное солнце — совсем низко…

— Иди, — говорю, — там тебя Лора ждет. Иди-иди...

Он смотрит на меня растеряно, и все равно молчит.

— Да, вот такая я — ужасная и неотвратимая! — выпаливаю в сердцах, захлопываю дверь и иду «громить» обстановку. Трансформирую все, что попадается на глаза с наслаждением, граничащим с экстазом. Похоже на генеральную уборку... Обитатели Эгрегора сидят тихо по своим углам. При этом понимаю, что нет у меня ни обиды, ни злобы, а есть некая масса нереализованных  эмоций. Это внутренний плач по себе — что не встретились раньше и... что не нужна я ему... и что НЕ УЗНАЛ!!!

 

Прихожу после концерта домой, а Мишель сообщает: «Тут тебе письмо пришло от твоего... ненаглядного...»

Читаю короткое письмецо, написанное почему-то латиницей, смотрю на время написания — совпадает с пиком моего гнева... и разражаюсь смехом! Достала все-таки тебя, Золотинка!.. Значит, есть возможность на тонком плане как-то работать! Смогла бы я в Реале воспроизвести такую ситуацию? Да, но только один раз, который неминуемо стал бы последним. Вряд ли гордый Юджин позволил бы обращаться с собой подобным образом. А тут... виртуальная игра... Любой эпизод можно сыграть  заново.

 

Хорошо быть автором: создавать пространство, персонажей, ситуации и правила игры!

Дня через три остываю, понимая, что расстаться с Юджином — выше моих сил, и «возвращаю» его в Эгрегор, извинившись, естественно. Начинаю играть совершенно осознанно, увлекаясь все больше и больше. Продумываю декорации, роли и костюмы — впадаю в творческий раж, но образ Юджина мне удается плохо — он молчит, изредка появляясь, как проходная фигура — мираж.

 

Тут ко мне в гости приходит Пилат — личность неоднозначная, противоречивая, не вписывающаяся ни в какие рамки вообще...

Мы знакомы больше года, и я отношусь к нему как к брату, тем более, стою у него в астрокарте  —  по Юпитеру мы связаны. Картина Мира у него слишком жесткая — иерархическая, из серии «Борьба Сил Света, супротив Тьмы». Я не могу такую принять, хоть и знаю, что все это есть, а он серьезно в ней живет. При его мощнейшей энергетике Картина просачивается в окружающую действительность — при этом наблюдаются иногда прогибы Реальности — Архангелы начинают мерещиться, и все такое... Кем уж он там был в прошлых жизнях, одному Богу известно, но видно — из Иерархии.

Так вот, приходит ко мне Пилат и приглашает на семинар к одной видящей. Идти мне не очень хочется, да и дорого... Но он произносит коронную фразу: «Она может рассказать тебе про твоего мальчика...»

 

Ну, все... купил с потрохами!

Как и ожидала, сам семинар ничего нового не дает — еще одна Картина Мира. На следующий день прихожу пораньше, пока никого нет, и подсовываю видящей фотографию Юджина. Она берет фотографию в одну руку, другую кладет мне на запястье и начинает рассказывать «самурайскую» историю с того самого момента, на котором я остановилась...

 

...13-й век... Найденный мной мужчина становится моим мужем и отцом Юджина. Потом он уходит на войну и погибает там. (Кстати, в 13-ом веке Чингисхан основал Монголию, которая и находится частично на территории Маньчжурии.) Через некоторое время в семью приходит другой мужчина, но Юджин не принимает его и убегает из дома. И было ему тогда — лет десять или двенадцать. «Ты искала его семьсот лет», — говорит видящая с грустной улыбкой. — «Но вообще, вы много раз встречались, и отношения у вас были разные».

Я слушаю... Слезы застилают действительность... Я тоже вижу... Калейдоскоп событий раскручивается с бешеной скоростью! Горят какие-то перемычки... Я лечу сквозь время и пространство, заглядывая в лица встречных мужчин... Я ищу своего любимого — своего мальчика, свою половинку! Я хочу прижать его к сердцу и попросить у него прощения.

 

Несколько дней перевариваю информацию, а потом все-таки звоню Юджину и приглашаю для разговора. Мне уже без разницы — было или не было... Где-то в глубине души есть ощущение правды.

Он приходит не один, а вместе с Лорой. Невооруженным глазом видно, что союз у них не простой, а с иезуитской хитростью подобранный — для прохождения сурового урока. Сразу понятно, что девушка она порядочная и надежная, но в разведку брать — ни, Боже мой! — всех пленных выпустит по этическим соображениям, а может, наоборот — велит казнить, да и назад придется на руках нести — энергетика слабенькая: чуть что, сразу жалуется... и таким способом подключается. Зато характер — прокурорский! Одним словом — «Достоевский» — в полный рост!

Смотрю на Лору — субтильное создание с синими глазами на кукольном личике — и чувствую, что подсунули еще одного ребенка. Только эта детка стоит у меня в графе — «космический урок» и является моим «заказчиком» по соционике. Занятная конфигурация... Наверное, долго там наверху сочиняли...

 

Немного волнуясь, рассказываю Юджину «самурайскую эпопею» и прошу у него прощения. В горле комок, в глазах стоят слезы, но справляюсь... При этом совершенно не помню его первой реакции на слова. Но, в целом, выслушал меня спокойно, сдержанно и по-королевски милостиво. А как еще можно себя вести при посещении больных с манией в анамнезе? Честно говоря, меня не очень волновало в тот момент, что он там про меня думает: во-первых, я избавилась от громадного блока, преодолев свой страх, а во-вторых — у меня полезла эйфория оттого, что он тут сидит в моей квартире (кто бы мог подумать!?) — в метре от меня!.. Жаль, что потрогать нельзя — еще испугается!

Вынужденно сдерживая эмоции в Реале, я, должно быть, фонтанировала на других уровнях. Диимм вдруг позвонил:

— Я тут недалеко от тебя нахожусь — могу забежать...

Словно спрашивает: «Тебе помощь нужна?»

Вдруг, ни с того, ни с сего — Мишель пришел с работы на полтора часа раньше...

 

СУПЕР!!! Это надо было видеть! Встреча заклятых друзей!!! В совмещении астрокарт у них сплошные Венеры, только первая связь по Марсу — долбанули друг друга когда-то в прошлом... разок, но сильно. Юджин протянул руку, немного неловко... Мишель ответил рукопожатием...

Рыцари, несущиеся навстречу друг другу... мирно разъехались...

 

Вся Команда в Эгрегоре, во главе с Командором, разражается аплодисментами!  Кто-то открывает шампанское... Мне тоже вручают фужер. Я смотрю на веселые лица наших Ангелов, замечаю свое отражение в случайном зеркале: какая я здесь — молодая... Юджин поднимает свой бокал и выжидательно смотрит на меня... И я произношу знаменитый симоронский тост: «Ну, блин— о’кей!»

 

Потом, прошло какое-то время, и я поняла, что единственная возможность излечить свое раненое сердце — окунуться во все это по максимуму, отследить и описать все тончайшие симптомы, тем самым, вытащив их за пределы себя. И я начала вести дневник, как историю болезни. Буквально с первых написанных страниц, ощутила ни с чем не сравнимый кайф, словно Верхние Ребята только этого и ждали.

Еще позже, решила написать предысторию, чтобы было понятно, кто есть кто.

Меня не оставляет надежда, что Юджин когда-нибудь прочтет все это...

Главная Об Ирише Art-Li-Sofa Лисаграфия Lisa-цитатник Форум
vk f ok Я
Site: nataris-studio
Design: IrenLis